2020年05月13日 星期三

赵长保到我县调研农业农村工作

       本报讯(秦奕汀)  5月11日,农业农村部政策改革司一级巡视员赵长保就农业农村重点工作到我县调研,省农业农村厅副厅长左红江,县委书记孙保祥,县委常委、组织部长李志辰,县委常委、统战部长绳建廷,副县长赵洪义陪同调研或座谈。

       调研组围绕疫情对农业农村经济影响以及打赢脱贫攻坚战、“三农”高质量发展等工作,先后深入京鼎大健康产业园、堤村乡双万亩金银花基地、泰然农业园区、堤村乡南任庄金银花种植基地、智慧巨鹿大数据中心、金炳诚葡萄种植基地调研指导。

       座谈会上,孙保祥汇报了我县相关情况,县人社、财政、自然资源、扶贫、人行等部门分别围绕支持返乡留乡农民工就业创业创新情况、财政支持“三农”情况、保障乡村产业用地情况、脱贫攻坚工作、金融支农和返乡留乡农民工就业创业信贷担保政策支持情况进行了汇报。

       孙保祥表示,疫情以来,我县坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府各项决策部署,扭住农业农村重点工作,抓春耕保粮食、抓调度保供应、抓产业促转型、抓服务保发展、抓扶贫保增收、抓就业保稳定、抓环境控疫情,有效克服了疫情带来的不利影响,农业农村发展形势稳中有进、稳中向好。

       赵长保对巨鹿的工作表示肯定,他指出,巨鹿县以万元田为代表的农民增收探索模式、以特色产业发展为代表的脱贫攻坚的各种模式、以全域的环境优化为代表的人居环境整治模式等有益探索,造福了百姓,对农业地区的发展非常有启发意义,希望巨鹿继续巩固现有优势,持续改革创新。希望巨鹿把粮食安全、生猪生产、农业基础设施建设、农民工就业创业等重点工作牢牢抓在手里,发挥好农业农村的“压舱石”作用。