2020年05月13日 星期三

董晓宇在巨鹿县调研时强调

从严从实做好防汛准备 高质高效推进项目建设

       邢台日报讯(杜烁  通讯员郭亚雄)  5月11日,市长董晓宇到巨鹿县,就经济运行、项目建设及防汛、巡河工作进行调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高质高效推进项目建设,从严从实做好防汛准备,全力推进高质量赶超发展。

       董晓宇来到河北黑一科技有限公司、圣迪斯科技河北有限公司、智慧巨鹿大数据中心、诚至阳普新能源科技有限公司、泰然现代农业科技先行示范园等地,详细了解生产经营、产品销售、科技研发、安全生产、环保投入等情况,研究解决项目建设中存在的困难和问题。董晓宇强调,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,精准施策,抓好经济运行调度、财税收入组织、固定资产投资、工业运行和消费潜力释放,奋力实现“双过半”,夺取“双胜利”。要树牢“项目为王”理念,聚力项目“双进双产”,坚持“234+1.5”标准,守好“一高两低”门槛,推进项目建设提标提速提效,不断提高发展质量和效益。要紧紧扭住国家政策机遇,注重研究、运用、落实政策,强化土地、人才、资金等要素保障,打好招商选资和项目建设“组合拳”,夯实发展基础,厚植发展后劲。

       老漳河东围堤是大陆泽、宁晋泊蓄滞洪区的主堤。董晓宇实地察看了老漳河分洪口,并听取了防汛准备工作情况。他指出,防汛工作涉及人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局。要立足防大汛、抢大险、救大灾,及早从严扎实做好防汛工作,特别是要全面排查风险隐患,细化优化防控方案及转移避险方案,切实做好分洪演练。要在立足防汛的同时,加大治水患、兴水利力度,让宝贵的水资源在乡村振兴、生态改善等方面发挥更大作用。要进一步总结提升“疏浚通连”治理,建设“千湖之县”的做法,努力走出一条治水兴水管水用水的新路子,推进水生态环境持续改善。