2020年05月13日 星期三

郑更须在扶贫攻坚推进会上强调

坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

       本报讯(张雷)  5月11日,我县召开扶贫攻坚推进工作会议,县委副书记、县长郑更须,县委常委、纪委书记、监委会主任陈彦民,副县长赵洪义出席会议。各乡镇、县直有关单位负责人参加会议。

       郑更须要求,要紧盯目标标准抓质量,聚焦解决“两不愁三保障”问题,切实把政策全部落实到位,确保6月底前剩余贫困人口全部稳定脱贫。要紧盯薄弱环节抓提升,围绕巩固脱贫成果、健全完善脱贫防贫长效机制,全力抓好防致贫防返贫、扶贫产业提质增效和消费扶贫工作。要紧盯基层基础抓规范,建好用好剩余贫困人口脱贫台账,逐人逐户核实脱贫路径和帮扶成效,加强脱贫攻坚干部政策业务培训,切实解决底数不清、帮扶质量不高、政策业务不熟、资金使用和项目管理不规范等问题。要紧盯落地落实抓作风,坚持把各项工作抓得严而又严、实而又实、紧而又紧,从严把握标准,从严整改落实,从严管理队伍,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

       会上,赵洪义通报了5月7日至8日省联合督查组在我县督查发现的问题,就做好下一步脱贫攻坚各项工作提出具体要求。

       会前,与会领导还收听收看了2020年全省第一期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”。


上一篇:主要经济指标完成情况推进会召开

下一篇:暂无