2020年05月13日 星期三

“守初心、担使命、展风采”征文活动

       一、今年是河北省政协成立70周年。根据省委批准的《庆祝河北省政协成立70周年活动方案》安排,自即日起至9月20日,省政协办公厅举办“守初心、担使命、展风采”主题征文活动。

       二、征文内容

       本次征文以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,围绕“守初心、担使命、展风采”主题,一是通过回忆类、纪实类、感悟类文章,记录亲历、亲见、亲闻河北省政协成立、发展各时期的重大事件和重要活动,反映省政协在河北经济社会发展中的重要作为,展示政协委员和政协工作者的优良传统和时代风采;二是通过论述和评论类文章,研究和解析河北省政协组织广大委员和政协参加单位70年的重要履职活动和履职成果,总结经验、升华理论、提供启迪。

       三、标准要求

       文章要主题鲜明,内容积极健康。回忆类、纪实类、感悟类文章要记事准确、文字简洁生动、有较强可读性,字数1800字左右;论述和评论类文章要政治站位高远,论据事实典型精准,论述逻辑清晰,字数控制在4000字以内。

       四、评选使用

       择优在河北日报、长城新媒体、省政协门户网站、微信公众号、《乡音》杂志和省政协理论研究会刊物刊发。活动结束后,省政协宣传工作领导小组对全部来稿进行评选,评定一、二、三等奖若干名,颁发纪念证书,辑印《守初心、担使命、展风采——庆祝河北省政协成立70周年优秀征文集》。

       请大家积极参与撰文,9月10日前报送到政协公共邮箱:xtjlzx@163.com并电话告知:4322035  联系人:闫春光


上一篇:流水二十载 却忆泪沾巾

下一篇:暂无