2020年05月15日 星期五

庆祝巨鹿晚报创刊20周年暨新闻宣传工作座谈会召开

围绕中心  服务大局 做好新闻宣传工作

       本报讯(秦奕汀)  5月14日,庆祝巨鹿晚报创刊20周年暨新闻宣传工作座谈会在县融媒体中心召开。县委书记孙保祥,县委常委、宣传部长张丽景出席会议。巨鹿晚报的新老编辑、记者,通讯员、读者代表参加会议。会议由张丽景主持。

       会上,孙保祥代表县委向《巨鹿晚报》新老报人、县融媒体中心全体员工表示祝贺,向全县所有新闻工作者致敬。他指出,20年来,《巨鹿晚报》认真履行县委机关报的职责,始终坚持党管宣传、党管新闻媒体的原则,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,牢牢把握正确舆论导向,大力宣传党的路线方针政策,真实记录了我县在经济社会发展各个时期、各个阶段的伟大实践,充分反映了巨鹿20年来所取得的辉煌成就,为我县经济和社会发展提供了强有力的舆论支持。

       孙保祥希望,巨鹿晚报全体同志始终保持良好的精神状态,认清肩上担负的重要职责,守正创新,扎实工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断改进和加强新闻舆论工作,为实现巨鹿高质量赶超发展提供强大的思想舆论支持。

       孙保祥要求,要始终把坚持正确舆论导向放在新闻宣传工作的首位,严格执行党的政治纪律、宣传纪律,增强政治敏锐性和政治鉴别力,紧紧围绕县委、县政府的工作中心,以团结鼓劲、正面宣传为主,聚焦上级和县委政府的重大决策部署,聚焦全县招商引资、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民心民生等重点工作,切实当好巨鹿高质量赶超发展的宣传者、推动者和实践者。要聚焦热点,关注亮点,不断提升影响力。对内统一思想、凝聚力量,对外扩大宣传、展示形象,推介亮点。要重视人才队伍建设,通过多种培养方式,加快推动现有人才向全媒体复合型人才转型,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传队伍。

       张丽景强调,新闻工作者要加强学习,向书本学、向实践学、向先进学,学习各种新知识、新技术,丰富自己,提升自身业务水平。要有吃苦耐劳的精神,把每项工作都当成锻炼的机会,扛起新闻宣传事业的大梁。县融媒体中心要充分发挥作用,构建集宣传报道、信息发布、便民服务于一体的融合传播平台,为我县新闻工作创造更加灵活、更加便利、更加迅捷的条件。

       会上,县委宣传部副部长、县融媒体中心主任孟景辉,原县文联主席张东民,县委组织部常务副部长王树领,热心撰稿人张志波和高绍科,县融媒体中心副主任郅凤霞先后进行发言。他们围绕更好办好《巨鹿晚报》,推动全县新闻宣传工作提出宝贵建议和意见。


上一篇:暂无

下一篇:周世伟检查我县“三治”监督工作