2020年05月15日 星期五

阿里巴巴公益基金会向我县捐赠防疫物资

       本报讯(邢路涛  潘军峰)  5月13日,国家外汇管理局、阿里巴巴公益基金会向我县各中小学校捐赠防疫口罩20.1万只。

       县委书记孙保祥,副县长李尚鹏、赵棣华,阿里巴巴公益基金会代表、县脱贫攻坚工作领导小组副组长高泉出席捐赠仪式。李尚鹏代表县红十字会接受了防疫物资捐赠。

       孙保祥对国家外汇管理局、阿里巴巴公益基金会的捐赠和长期以来国家外汇管理局助力巨鹿脱贫攻坚、助力巨鹿高质量赶超发展表示感谢。他要求教育部门要用好爱心捐赠的防疫物资,精准、有序发放,做好学校开学的各项准备工作;主动对接谋划项目,争取国家外汇管理局、阿里巴巴集团的更多更大支持,加快推动巨鹿教育事业发展。

       高泉表示,在新冠肺炎疫情防控时期,阿里巴巴公益基金会为巨鹿师生捐赠防疫物资,与巨鹿县教育系统共克时艰,守护师生健康。下一步将开展阿里公益教育帮扶活动,涉及义务教育、职业教育、高中教育等多个板块,让巨鹿师生享受线上培训、专业指导等更多优质资源。

       捐赠仪式由赵棣华主持,他代表国家外汇局表示,将谋划更多帮扶项目,加大对巨鹿脱贫攻坚和教育扶贫的支持力度,助力巨鹿高质量赶超发展。

       县红十字会工作人员、县教育局班子成员和受捐赠学校校长等参加了捐赠仪式。