2020年05月15日 星期五

杨军中到我县调研农田建设工作

       本报讯(赵一静 邢路涛)  5月14日,省农业农村厅农田建设处二级调研员杨军中一行到我县就高标准农田建设工作进行调研。副县长赵洪义陪同调研。

       座谈会上,赵洪义汇报了我县2019年高标准农田建设情况。杨军中对我县农田建设工作取得的成绩表示充分肯定,并指出,高标准农田建设是稳产增收的基础,是推进农业供给侧改革、实施乡村振兴战略的重要抓手。要提高政治站位,认真领会中央、省、市精神,吃透政策,把高标准农田建设和生态建设相结合,积极开展整合整治,改善农村生产生活环境,促进耕地质量提升,切实保障国家粮食安全。要在做好疫情防控和环保工作的同时,加快工程建设进度,确保各项工程如期完成。

       赵洪义表示,要强化督促协调力度,确保各项工程年计划竣工。要进一步完善项目管理程序和建设标准考核体系,对发现的问题立即整改,全面提升我县农田建设水平,保质保量完成建设任务。

       会后,调研组先后深入到大留庄村、官亭村、普盛营村、常营村,就2019年高标准农田项目建设进行调研指导。