2020年05月15日 星期五

我县举行“最美家庭”颁奖仪式

       本报讯(马羚)  5月15日,我县举行“赞家庭之美 扬时代家风”——巨鹿县“最美家庭”颁奖仪式,表彰在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的40个家庭。县委常委、宣传部长张丽景出席仪式,县职教中心、县网信办负责人,各乡镇、部分单位妇联干部、“最美家庭”代表、家庭教育协会公益讲师、女书协成员参加仪式。

       新冠肺炎疫情发生以来,全县各界妇女和家庭无私奉献、英勇奋战,在这场没有硝烟的战“疫”中涌现出一大批先进集体和典型人物,在5月15日“国际家庭日”来临之际,巨鹿县妇联授予40个家庭“最美家庭”称号,并为“最美家庭”颁发荣誉证书和奖品,“最美家庭”代表作了典型发言。

       张丽景代表县委、县政府向获得“最美家庭”荣誉称号的家庭表示祝贺,她指出,家庭既是社会和谐稳定的基础,也是每一个家庭成员思想道德修养、社会规范养成的第一课堂和第一阵地。希望全县各级妇联组织以这次颁奖仪式为契机,在今后的工作中进一步发挥妇女在家庭生活和社会生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬家庭美德、树立良好家风方面的独特优势,因地制宜开展丰富多彩的主题活动,充分发挥“最美家庭”的示范引领作用,凝聚向善向上的道德力量,引导广大妇女和家庭争当家庭美德践行者,让家庭文明之风在我县遍地开花。