2020年05月15日 星期五

建立“下呼上应”平台 推进基层治理

       本报讯(毕玉婷)  近日,巨鹿县西郭城镇西郭城村网格员王豪强巡逻时,发现邢德路两侧门市乱摆乱放广告牌,第一时间利用“下呼上应”微信小程序上报镇调度中心,镇调度中心核实职责后,不属于乡镇改革后乡镇职能范畴,根据部门主体责任清单确认为县城管局所属职责,立即通过平台提交给县调度中心,县调度中心自动流转到县城管局,县城管局接到该事件后立即派人对违规广告牌进行拆除,及时排除安全隐患,有效改善了市容市貌。

       此次拆除行动能如此高效,主要得益于网格员及时发现、部门联动和“下呼上应”平台的相互配合。为推进乡村振兴、提升群众幸福指数,巨鹿县把“三创四建”活动作为深化改革的战略引领和关键载体。5月9日,我县正式启动“下呼上应”综合管理平台,充分运用信息技术,优化基层治理,创新推进乡镇改革。

       据了解,该平台由“12345+N”管理体系构成,即一个中心、二级平台、三种渠道、四方应用、五大要素、N类模块。依托大数据中心,建立“下呼上应”调度中心,搭建部门和乡镇(区)二级平台,通过乡镇(区)平台反馈、群众举报、网格员发现三种渠道,收集事件的人、物、事、地、组织五方面信息,并针对调度中心、部门、乡镇(区)、网格员四方建立相应工作系统。上报事件涵盖基层党建、自然资源、生态环境、城市管理、交通秩序、安全生产、脱贫防贫等社会治理各个领域。

       该平台按照事件上报、分类受理、响应指定、部门处置、结果反馈的流程运行。网格员、群众及各单位分别通过“下呼上应微信小程序”、二维码或热线电话、本级平台向调度中心反馈。调度中心和各级平台接到上报信息后,按照职责范围第一时间受理、解决并回复。同时,建立完善督考奖惩制度,对每一环节实时监控、智能分析,将“下呼上应”工作落实情况、事件反映处理情况等作为年底考核、评优评先的重要依据,形成了事件处置完整闭环,确保平台高效运行。

       截至目前,我县已对全县2600余名网格员连续开展了3期业务培训。据统计,该平台每日处理近万条信息。

       “巨鹿县通过该平台创新实行网上办公,线上反映问题、解决问题,唯快唯实回应群众诉求,实现了‘群众有呼、政府有应’,赋予了乡镇更多‘话语权’‘协调权’,切实解决了漏办、拖办、不办等问题,改革了基层治理传统模式,全面提升了基层治理能力和治理现代化水平。”县委常委、组织部长李志辰说。