2020年05月19日 星期二

项目“双进双产”调度会召开

       本报讯(秦奕汀)  5月16日,我县召开项目“双进双产”“亩均论英雄”调度会议,重点围绕项目建设、招商选资、“标准地”供应和“五未”土地处置、亩均税收提升等工作,总结成绩、查找问题、分析不足、改进提升,推动全县项目“双进双产”“亩均论英雄”工作再上新台阶。

       县委书记孙保祥主持会议并讲话。县委副书记、县长郑更须,县委常委、政法委书记岳鹏宙,副县长付玉林、李尚鹏、张爱平,县政府党组成员王彪、县法院院长邹长在出席会议。

       会议指出,项目“双进双产”是高质量赶超发展的主要“组合拳”之一,是高质量赶超发展主要措施之一。要继续在增加已实际开工、亩均税收靠得住、能够带动新兴产业的项目数量上和提升质量上下功夫,要加快引进一批让人眼睛为之一亮、精神为之一振、耳目为之一新的“大好高优”项目。要在项目集聚集约上再研究,确保新引进的项目全部向园区集中集聚。要狠抓项目落实落地,坚持开工才是硬道理,以“打桩论英雄”,以“见工地、见设备、见产品”为工作标尺,加大项目推进力度,强化跟踪督导,力促项目早投产达效。

       会议强调,要不断加大工作力度,进一步提高认识,聚焦精力,以“唯快唯实”工作作风推进重点项目建设。要抓紧抓牢二季度项目施工的黄金时期,以“抓铁有痕,踏石留印”的工作力度推进项目“双进双产”,强化入统入库,强化应统尽统,务求在二季度掀起项目“双进双产”小高潮,为全年高质量赶超发展打下坚实基础。

       会议要求,要立足现有工作基础,针对不同类别的企业探索实施差别化政策,倒逼存量企业转型升级。要继续深化“两不见面”改革,统筹推进无证明城市建设、信用城市建设等重大改革事项,在理念、规划、业态、措施、文化旅游、特色农业等方面深入研究,有针对性地加以引导,不断增强工作的主动性,持续推动城市经济、创新经济和农村经济。

       会上,县发改局、投促局、科工局、自然资源和规划局就做好下一步工作发言。

       会议还研究了其他事项。