2020年05月19日 星期二

全县农业农村重点工作会议召开

       本报讯(秦奕汀)  5月17日,全县农业农村重点工作暨作风纪律整顿会议召开。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县人大常委会主任薄东平,县政协主席张锋等在家的县四大班子领导、法检“两长”出席会议。市农业银行副书记、副行长李岳松,市地方金融局李忠斌应邀出席会议。会议由郑更须主持。

       孙保祥指出,推广种植克瑞森葡萄等特色农产品,对增加农民收入、塑造巨鹿特色农业的品牌和加快全县乡村产业振兴具有重要意义。农业银行提供的专项金融政策支持,是加快全县特色农业发展的重大机遇。各级各部门要以时不我待的紧迫感,积极推进农业种植结构调整等工作,彻底解决群众“口袋紧”、产品“巷子窄”、产品品质“不过关”、种植结构调整“步子慢”等问题,推动我县农业实现高质量赶超发展。

       会议要求,要广泛宣传我县种植特色农产品的做法和经验,提升特色农业影响力;涉农部门要及时总结经验,对上及时沟通对接,努力打造“巨鹿模式”“巨鹿经验”;宣传部门要加大对外宣传力度,传播好“巨鹿声音”,塑强巨鹿形象,对内加强深度报道,特别是对一些工作中涌现出的先进村和典型人物进行广泛报道,充分利用村内大广播、小喇叭等,广泛宣传种植和贷款政策,确保群众应知尽知;村干部要当好“领头羊”,带头积极参与,发挥好示范带头、组织引领作用,全力开启我县向特色农业强县转变新篇章。

       会议强调,要坚持把作风纪律整顿与当前问题整改等工作紧密结合、一体推进,持续整治影响营商环境、损害群众利益的问题,深入开展“三创四建”活动,深化人大系统“6+1”联动监督,加快推进20项民生工程,确保各项工作都有质量、有成效、有影响;要持续整治“四风”禁而不绝、隐形变异的问题,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义;要扎实开展“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,大力整顿软弱涣散党组织,充分发挥巡察“利剑”作用,营造风清气正的政治生态。

       会上,副县长赵洪义就全面推进克瑞森葡萄种植进行了安排部署;县农业银行主要负责同志就全县葡萄种植贷款政策进行了详细解读;市农业银行副书记、副行长李岳松市就贷款模式进行了说明。

       会议以视频会议的形式召开。各乡镇、经济开发区全体干部,县直各部门主要负责同志,各村“三委”干部,各驻村工作队全体干部,部分群众代表、农村党员及种植大户在各分会场参加会议。