2020年05月19日 星期二

薄庄小学“家访”特岗教师

       本报讯(薄国显 李琳琳)  近日,薄庄小学校长薄贵平和学校班子成员利用周六日,先后到任县籍特岗教师张新和平乡籍特岗教师陈立静家中进行了走访慰问。

       薄贵平每到一处,都对特岗教师的家人们对学校工作和教师工作的全力支持和克服困难,默默奉献,解除后顾之忧表示感谢。并详细介绍了学校基本情况和发展前景,表示特岗教师是教师队伍中最富有生机活力的群体,是乡村学校实现可持续发展的中坚力量。学校一定给他们创造最好的住宿和生活条件,为他们的发展搭台子、竖梯子、铺路子,和家庭一起做他们的坚强后盾。特岗教师及家人对学校的关心支持表示感谢,特岗教师们也更加坚定了扎根乡村、奉献乡村教育的决心和信心。

       薄庄小学高度重视特岗教师培养指导工作,安排教学骨干与特岗教师结对子,组织特岗教师参加校本培训、岗位练兵、新入职教师教学技能比赛等活动。通过厚重的人性化管理,充分调动特岗教师工作积极性。2019年,先后有6名特岗教师在全县小学优质课大赛中获奖。陈立静老师在2018至2019学年第二学期全县小学学业水平检测中,荣获总成绩第一名。2018、2019年,学校先后荣获巨鹿县教学实绩突出单位、巨鹿县语言文字工作先进单位和邢台市5A级学校等荣誉称号。