2020年05月22日 星期五

县委召开常委会会议

       本报讯(张雷)  5月18日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议。会议传达学习文件精神和领导批示,研究相关工作,听取相关汇报,并就我县下一步工作进行安排部署。

       会议传达学习“钱三雄书记在县委书记工作群中对《河北新闻联播》连续三天报道邢台发展理念和重点工作提出的相关要求”和对重点工作提出的相关要求”,传达学习“5月16日、17日全省应对疫情工作视频会主要精神及我市贯彻落实部署情况” ,传达学习“国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报”及省市领导批示。

       会议听取“关于县域经济高质量发展考核测评工作及2020年考核测评指标调整和工作建议的汇报”,听取“关于2019年度县城建设考核评价工作情况的汇报”,听取“关于巨鹿县舆情信息处理及扬尘管控情况汇报”,听取“关于县级领导干部招商选资及推进项目落地情况的汇报”。

       孙保祥领学《关于全面落实支持服务各类企业复工复产政策的实施意见》。县委常委、宣传部长张丽景领学“《邢台日报》推进邢台高质量赶超发展系列评论”。

       会议指出,各级各部门要坚持正确的方向、方针、方法,在力度、深度和精度上下功夫,要深度的谋划和安排特色农业发展工作,不能简单的一会了之,要在底线要求的基础上,奋力拼搏、奋勇争先,一天天的抓、一周周的抓、一旬旬的抓,全力以赴确保“双过半”圆满完成。

       会议要求,各级各部门要对照钱三雄书记对重点工作提出的具体要求,结合自身工作,巩固优势、对标先进、查找不足,思路要清晰、态度要明确、信心要足、行动要快。要从战略、战术、战役、战斗四个维度去研究、复盘、谋划、推进“水、土、绿、硬”、千湖之县、工业转型升级、公立医院改革、“医养共同体+长期护理险”模式等工作,提高质量、提高标准。

       会议要求,要进一步细化分解“三农”领域中重点工作和具体工作任务,明确牵头单位和责任单位,创新理念,拓宽思路,坚持五个农业、五化改革的发展方向,明确突出巨鹿有特色有优势有基础的重点工作。

       会议指出,要突出“发挥优势、强力推进”原则,把重点任务细化实化具体化,制定出可操作性强的措施和办法。要清楚认识自身优势,突出金银花和枸杞,宏观上充分考虑基础数据、核心数据和关联数据,明确提出巨鹿金银花5个全国第一,推进我县中药材产业发展。

       会议还听取和研究了其他事项。


上一篇:暂无

下一篇:中关村创新联盟来我县考察