2020年05月22日 星期五

中关村创新联盟来我县考察

       本报讯(卢广阳)  5月20日,中关村同航智能装备技术创新联盟秘书长张广生一行来我县就“智慧农业”项目进行对接,县委书记孙保祥、县委常委、办公室主任宋光华出席。

       会上,张广生详细介绍了中关村同航智能装备技术创新联盟的具体情况,此次带领多家企业来到巨鹿,将开展更深入细致地考察,进一步洽谈研究合作事宜。

       随后,联盟单位分别详细介绍了各自企业,双方就相关合作事宜进行了深入探讨。

       孙保祥对中关村同航智能装备技术创新联盟的到来表示欢迎和感谢。他指出,我县作为特色农业大县,有着发展现代农业、发展智慧农业的良好基础,此次联盟来巨鹿考察对促进双方进一步合作起到了积极作用,接下来双方要尽快制定出相应的合作模式,形成初步发展框架,加快项目建设,全面推进项目落地。各级各部门要积极配合,强化服务,全力推进智慧农业项目的落地实施。希望联盟各企业把巨鹿当成试验田,双方应重点围绕金银花产业、杏产业、机器人应用等进行深入探讨,促进巨鹿农业实现精细化、高效化、绿色化管理,推动农业可持续发展,全面促进农民增收。

       会后,张广生一行对我县泰然农业公司、金银花园艺小镇金玉庄村、金银花分拣技术进行考察。