2020年05月22日 星期五

全县巡察工作会议强调

推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸

       本报讯(卢广阳)  5月20日,我县召开全县巡察工作会议,会议学习贯彻中央和省市委巡察工作会议精神,安排部署我县巡察工作,强化典型案例的警示教育作用和巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,推进新时代巡察工作高质量发展。

       县委书记、县委巡察工作领导小组组长孙保祥,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李志辰出席会议。县委常委、纪委书记、监委会主任、县委巡察工作领导小组常务副组长陈彦民主持会议。

       会议指出,开展巡察工作,是以习近平总书记为核心的党中央,着眼基层坚持党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党实际做出的重大决策。习近平总书记高度重视巡视巡察工作,做出系列重要论述和指示,强调“做深做实市县巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。

       会议强调,各级党组织和广大党员干部都要提高政治站位,深刻认识推动巡察工作向纵深发展的重要意义,以高度的政治责任感,不折不扣的支持配合巡察工作。被巡察党组织要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

       会议强调,要坚持突出重点,坚定不移深化政治巡察。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等情况开展监督检查,督促落实“两个维护”,发挥巡察利剑作用。要立足我县实际,把全面贯彻巡视工作方针作为践行初心使命的具体行动,把“严”的主基调长期坚持下去,树牢问题意识,坚持实事求是和依规依纪依法,在实践中更加精准、客观、全面地发现问题、分析问题、反映问题、推动解决问题。推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、“三创四建”、“六重”和农村改厕、垃圾处理、克瑞森葡萄种植、有机肥厂建设、坑塘治理等工作目标任务落实。

       会议强调,各级各部门要以高度的政治自觉和强烈的政治担当,全力以赴完成好县委巡察各项工作,高标准、高质量、高效率开展好本轮常规巡察和三个专项巡察工作,推动我县全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,奋力谱写新时代巨鹿巡察工作的新篇章,为奋力开创新时代全面建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”新局面提供坚强政治保障!

       李志辰传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神、全省巡视巡察工作会议精神和邢台市巡察工作会议精神。

       陈彦民通报了巡察发现查处的典型案例。


上一篇:高新立到我县调研金融扶贫工作

下一篇:暂无