2020年05月22日 星期五

市人大督导组来巨鹿督导联动监督工作

       本报讯(张元达 阎令茹)  5月20日上午,市人大常委会副秘书长郭全余一行三人,到我县对“6+1+3”联动监督工作进行督导检查。

       督导组在县人大二楼会议室召开座谈会,县人大常委会副主任陈旭庚、县联动监督代表小组负责人、部分代表、相关部门负责人参加了座谈。会上,县人大常委会副主任陈旭庚汇报了我县5月份“6+1+3”联动监督工作进展情况,与会代表提出建议,相关部门对有关问题进行答复。

       陈旭庚总结我县人大联动监督工作主要有五个特点,一是领导高度重视,县委、人大、政府搞好对接,形成监督合力。二是代表参与面广,我县动员三百余名四级人大代表参与活动,充分发挥代表作用。三是精准培训,使代表在监督过程中提出的建议针对性、操作性更强。四是方式灵活多样,各个小组分别制定活动方案,通过各种渠道摸排问题线索。五是加强调度督导,每周二各小组组长召开工作调度会,听取各小组活动开展情况及下一步工作安排。

       郭全余对我县联动监督工作给予充分肯定,认为我县联动监督工作起步早、进展顺利、效果明显。郭全余强调,要继续将联动监督工作做细、做实、做到位。要摸清底数,建立台账,加大排查力度。要对重点问题立行立改,对难点问题继续督促整改,做到依法依规开展联动监督活动。要继续发挥活动中的优势和特色,更好地开展下一步活动。


上一篇:暂无

下一篇:市督察组来我县开展专项督察