2020年05月22日 星期五

县老促会调研老区村脱贫攻坚工作

       本报讯(齐登样 姚元霞)  5月21日,县老区建设促进会一行6人在会长张良国的带领下,到王虎寨镇调研革命老区村的脱贫致富奔小康工作。

       王虎寨镇党委书记吴建民详细介绍了王虎寨镇老区村在脱贫攻坚中取得的可喜成绩和翻天覆地的变化,其中寻虎村是典型代表。寻虎村有25位烈士,是我县烈士最多的村,为抗日和解放战争做出过巨大贡献,是名副其实的革命老区村。寻虎村2014年被列为贫困村,在党和政府的领导下,寻虎村转变思路,奋发作为,带领广大群众上项目、作产业,建成了以种植、养殖、红色旅游等主要产业为支撑的特色小镇,以“红色小镇”被列入我县5个典型美丽乡村。2018年底脱贫出列。

       张良国一行到寻虎村实地参观考察,与包村干部、扶贫工作队队长、部分村干部座谈。之后参观了寻虎村烈士纪念碑、肉鸡养殖区、多肉花卉植物区等。张良国详细询问了肉鸡养殖的投入产出,西瓜蔬菜大棚在带动群众致富中起到的突出作用,并对种植稀有植物的老板年青有为敢闯敢干的做法给予了肯定,希望他继续扩大规模带动寻虎村广大群众走向更加美好的生活。

       张良国对寻虎作为老区村在脱贫攻坚中取得如此大的成绩和变化给予肯定,表示要认真总结上报我县红色小镇脱贫致富奔小康的典型经验,发挥老促会的资源优势,协调相关部门给老区红色小镇招商引资,推广销售产品,加快红色小镇发展。


上一篇:无标题

下一篇:暂无