2020年05月29日 星期五

创建省级文明县城工作领导小组会议召开

高标准高效率做好创城工作

       本报讯(秦奕汀)  5月27日,“三创四建”创建省级文明县城工作领导小组召开会议。县领导孙保祥、张丽景、史凤杰、付玉林、赵洪义、卢风军、李尚鹏、张爱平出席会议。会议由县委常委、常务副县长史凤杰主持。

       会议听取了各分管县领导对分管部门创城工作进展、存在问题、下一步打算的汇报,与会人员观看了4—5月份创城督导专题片;张丽景传达了市创城办文件精神并就我县创城存在问题及下一步工作讲了意见。

       会议指出,创建省级文明县城是省、市、县“三创四建”活动的一项重要组成部分,也是提高我县城市精细化管理水平、提升社会文明程度、改善城乡环境的重要抓手。县直有关部门要切实把思想和行动统一到今天的会议精神上来,凝聚共识、形成合力,发动全体干部积极支持创城、参与创城,为我县今年测评取得好成绩贡献力量。

       会议强调,各单位、各部门、各乡镇要牢固树立高标准、高质量、高效率工作的意识,切实把承担的创城任务做到精致极致细致,把工作干出亮点、干出特色。要切实把创城工作放在突出位置,摆上重要议事日程,把承担的任务目标全部分解落实到人,把工作进度细化到周,夯实责任、压实底线,确保创建工作有序有力有效开展,迅速在全县掀起创城工作热潮。县“三创四建办”、创城办要加大督导检查力度,对工作认真、推进快、效果好的,要及时表扬,总结工作经验积极向上推荐;对工作推诿、进展慢、效果差的,要全县通报批评,在县内媒体曝光,在全县形成你争我赶、奋力争先的良好工作态势。

       会议要求,各责任单位进一步增强工作主动性、提升工作水平、提高工作效率。对县里督导通报的问题,要举一反三、快速整改;能当场解决的当场解决,当场解决不了的,制定整改措施,限期解决。

       会议还研究了其他事项。