2020年05月29日 星期五

县政协举办现代企业管理培训会

       本报讯(政协办)  5月29日上午,县政协开展《政协讲堂》第四期《现代企业管理》培训报告会,特邀河北经贸大学工商管理学院教授、博士、 硕士生导师孟华兴授课。县政协主席张锋,副县长李尚鹏,政协副主席乔敬科、张民,部分乡镇主管副职,经济界委员和规上企业负责人参加了培训会。

       孟华兴教授围绕《瓶颈与突围-民营企业可持续发展之道》深入浅出分析了民营企业经济形势,讲解了如何打造高效团队,企业如何实现可持续发展、加强企业文化建设、企业思维创新等方面的内容。

       孟华兴主要研究领域为人力资源管理、企业文化培育、企业品牌战略等,出版专著30余部,发表相关学术论文50余篇,为河北省多地撰写商业网点规划等政府规划10多次,三次获得河北省优秀社会科学奖,兼任多家企业顾问。2017年撰写的《雄安新区房价调控与住房和制度改革》研究报告获习近平总书记和张高丽副总理肯定性批示。