2020年05月29日 星期五

县市场监管局推行“互联网+明厨亮灶”模式

       本报讯(孙丽茹)  为稳步提升我县餐饮业质量安全水平,巨鹿县市场监管局积极探索餐饮服务监管新模式,将“互联网+明厨亮灶”带进校园。近日,巨鹿中学已实现“互联网+明厨亮灶”,为在校师生打造用餐“视频厨房”。

       学校食堂通过“互联网+明厨亮灶”平台,利用手机App、网络PC端主动向社会公众、学生家长展示食品证照信息、从业人员健康管理、食品安全风险等级、食品原料追溯、监管信息等情况。该局配备视频监控系统进行实时监控,可运用随机抽取、实景查看等功能,督促存在问题的学校食堂第一时间整改落实到位。曾经“闲人免进”的厨房重地,通过“互联网+明厨亮灶”的形式曝光于公众视野,实现最广泛、最直接的监督,全面提高监管水平和监管效能。

       据了解,自2014年开始,该局就开始在全县范围内实施“明厨亮灶”工程,先后经历了透明开放模式、远程可视化模式及正在大力推进的“互联网+明厨亮灶”3种模式,有力促进了全县餐饮服务业健康发展。下一步,该局将在全县餐饮服务经营单位和单位食堂开展“互联网+明厨亮灶”智慧管理工作,确保广大群众“舌尖上的安全”。


上一篇:巨鹿移动美女客服获客户致谢锦旗

下一篇:暂无