2020年06月01日 星期一

“助脱贫攻坚 推冀商优品”巨鹿专场举办

县委书记孙保祥直播带货


微信图片_20200601155816_副本.jpg


       本报讯(张雷)  5月30日晚,由河北省委网信办、共青团河北省委、河北省青年联合会指导,巨鹿县委县政府、河北新闻网、邢台市委网信办、共青团邢台市委等联合主办的“助脱贫攻坚 推冀商优品”网络直播活动——“我为家乡代言”巨鹿专场,在县融媒体中心举行。

       县委书记孙保祥、副县长付玉林携手世界武术联盟总会副主席夏云飞和河北广播电视台主持人李耀阳组成“代言天团”,齐聚河北新闻网直播间,为巨鹿鲜果杏、巨鹿三宝植物饮料、金银花植物水等优质农副产品站台。

       在长达2个小时的直播时间里,县委书记孙保祥、副县长付玉林推介巨鹿特色农副产品,并与网友积极互动;世界武术联盟总会副主席夏云飞积极推介巨鹿的金丝皇菊茶,引发网友隔屏尖叫;河北电视台主持人李耀阳和巨鹿县委书记孙保祥一起忆家乡往昔、推家乡优品,将本次直播活动推向高潮。

       近年来,我县在积极探索农产品连锁化、品牌化、规模化经营的同时,也广泛利用线上、线下各种资源,进行招商引资尝试和产销直通渠道搭建,为本地农副产品拓宽销路,并聘请阿里电商特派员参与定点扶贫工作,为本地农副产品上行提供产品、流量、物流等电商方面的专业指导;本次利用直播活动将巨鹿的特色农副产品推介到全国网友面前。不少本地网友纷纷在直播间留言“大美巨鹿欢迎你”,邀请网友都能到巨鹿转一转,品尝一下巨鹿的农副产品。