2020年06月03日 星期三

县委召开常委会会议

       本报讯(卢广阳)  6月1日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议,传达学习全国“两会”精神,听取关于全县二季度经济运行及“双过半”预测及重点工作措施汇报,对我县“双过半”工作进行研究部署。

       会议传达学习了十三届全国人大三次会议精神及贯彻落实意见、全国政协十三届三次会议主要精神及贯彻落实意见、省传达学习贯彻全国“两会”干部会议精神、九届市委第117次常委会(扩大)会议精神、市委书记钱三雄同志在省政府办公厅《树“论英雄”标准,推“妈妈式”服务—邢台市强力打出项目建设赶超发展“组合拳”》上批示精神、市委书记钱三雄同志在临西县委、县政府《关于实行“逼推扶引”工作法,在以“亩均论英雄”上倒逼企业转型升级的报告》上批示精神、传达学习关于做好常态化疫情防控中经济社会发展10个方面工作的通知;听取全县二季度经济运行及“双过半”工作预测情况的汇报;研究“关于进一步完善网信工作体系加快推进‘一中心一站’建设的意见”、贯彻落实“全省河道清理整治和补水蓄水工作视频会”情况、市委书记钱三雄同志在省大气污染防治工作领导小组办公室《关于2020年4月份全省环境空气质量考核排名情况的通报》上的批示。

       会议指出,今年的全国“两会”,是在疫情防控阻击战取得重大战略成果、经济社会秩序加快恢复、决胜全面小康决战脱贫攻坚进入关键时期召开的十分重要的会议,时间特殊,意义重大。全县各级各部门和广大党员干部要深入学习领会全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到全国两会的部署要求上来。要把握发展大势,坚定发展信心,把“六稳”“六保”要求体现、融入到具体工作中去,进一步提高工作标准,用实实在在的成效来体现、践行会议精神。

       会议指出,实现“双过半”目标,关系到能否全面建成小康社会、能否如期打赢脱贫攻坚战、能否圆满完成“十三五”规划目标,是一项牵一发而动全身的工作。各级各部门一定要充分认识实现“双过半”的极端重要性,按照省市会议要求,认真对照年度指标体系,进一步加压奋进,做到压力层层传导、任务分解到人。

       会议强调,各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向,研究务实举措,扎实有效做好经济运行各项工作。要具体分析各个领域、各个行业的突出短板,加强经济运行调度,因地制宜采取有针对性的工作举措。要紧盯国家宏观政策的窗口期,加强纵向对接横向协作。要聚焦项目建设,牢固树立“项目为王”理念,以更大的力度推进招商选资、要素保障和“双进双产”,调优存量、扩张增量,为高质量赶超发展奠定基础。

       会议还研究了其他事项。


上一篇:暂无

下一篇:西街社区管理委员会党总支成立