2020年06月03日 星期三

西街社区管理委员会党总支成立

       本报讯(张小梅)  6月2日,巨鹿县经济开发区党工委西街社区管理委员会党总支举行揭牌仪式,这标志着我县进一步健全了居民小区党员群众管理服务体系,开启了城市党建工作新征程。县委常委、组织部长李志辰出席仪式并讲话。

       李志辰首先代表县委对新成立的西街社区管理委员会党总支、居民小区党支部表示祝贺,对居民小区临时党支部在防疫防控中做出的突出贡献表示感谢。他就充分发挥好西街社区党总支、各党支部战斗堡垒作用提出指导意见。要建强班子,明确社区管委会党总支、居民小区党支部管理服务职能,充分发挥作用,让党支部成为领导本社区、本小区各项工作的核心。要抓住重点,形成“党工委—党总支—党支部+党员和网格员”管理服务体系,用好“下呼上应”综合管理平台,做好卫生清洁、纠纷调解等工作,主动回应群众关心的热点难点问题,高质高效服务群众。要落实制度,认真开展“四统一七结合”党组织活动,刚性落实“三会一课”、组织生活会等党内制度,提高组织生活质量,提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,努力为全县党建工作探索新经验、为全县发展做出新贡献。