2020年06月03日 星期三

抗疫最美身影“照片墙”落成

       本报讯(阎培斌)  “抗疫英雄就在身边,让我们永远铭记他们的抗疫精神”。近日,一幅展示我县卫生健康工作者和医务人员在新型冠状病毒疫情防控的关键时刻,挺身而出、冲在抗击疫情前沿的巨鹿县抗疫最美身影“照片墙”落成于巨鹿县卫健局一楼大厅。

       照片墙高1.95米,宽5米,由250张照片组成。一个个熟悉而又陌生的身影活跃在抗疫一线,留下了一帧帧精彩感人的画面。

       在抗疫期间,全县卫生健康工作者和医务人员不忘初心、牢记使命,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,以“白衣战士”的责任担当,快速进入战时状态,冲上阻击疫情第一线,全力以赴守护人民生命安全、身体健康。他们坚守岗位、奋勇作为,管控湖北地区来返人员1431人、境外来返人员286人,发热转运623人次,集中隔离708人,7天时间建成了全市首家核酸检测实验室,并率先在全省开展重点人员免费血清检测,累计血清检测962人次、核酸检测15122人次,发放预防中药约12万袋,保障了全县新冠肺炎疫情防控有力有效。


上一篇:暂无

下一篇:“岗位超市”开业了