2020年06月03日 星期三

“岗位超市”开业了

       本报讯(宋丙义)  “原来想参加县人社局的招聘,要先做登记,再等通知,集中时间、集中地点开展,现在好了,有了 ‘岗位超市’,我们随时都可以带着招聘简章,随时来这里招聘、应聘人员。也可以趁着自己休息的时间,随时来这里找工作,今天我们在这里招聘了一天,就有好几个中意的人过来进行咨询,真是太方便了。”作为县内某职业培训学校的办公室主任,小秦高兴的说。

       据了解,该培训学校由于工作需要,一直想找几名工作人员,尽管通过微信群、微信公众号、MD广告多种形式发布招聘信息,但始终效果不佳。

       最后,小秦还是来到了县人社局服务大厅职业介绍窗口,询问何时能参加现场招聘会,工作人员告诉她,局里的“岗位超市”6月1日已经启用了,可以随时过来,带着简章进行招聘,小秦当天就和同事一起加入到了“岗位超市”中,参加了现场招聘。

       “岗位超市”是县人社局为实现人才劳动力招聘常态化、专业化、持久化、精细化,而精心设计的一种招聘模式。县人社局利用现有的服务大厅,规划出专门的区域,给招聘方免费提供洽谈台、洽谈座椅、休息座椅、展牌架、办公电脑以及移动电源、签字笔、笔记本等必备的办公用品,使招聘单位可以根据自己的时间随时参加招聘活动。

       这种新型招聘模式不限时间、不限人数、不限专业、不限行业,广大求职者也可以利用自己倒班或休息的时间,随时到“岗位超市”寻找自己满意的岗位,由过去集中开展大型招聘活动增加为常态化开展小型招聘活动,切实为广大求职者和用人单位搭建起供需见面平台。