2020年06月05日 星期五

张国洪调研我县“金银花特色小镇”

       本报讯(卢广阳)  6月4日,省发改委党组成员、协同办副主任张国洪一行到我县就“金银花特色小镇”进行调研,市发改委主任兴连根、县委书记孙保祥陪同调研。

       张国洪先后到金玉庄园艺小镇、双万亩银花基地、泰然农业康养中心、京鼎穆拉德进行实地察看,认真听取相关情况介绍,详细询问了解我县特色小镇总体规划、产业结构、重点项目建设等方面的情况,并对我县在特色小镇建设方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。希望巨鹿进一步发掘中医药文化、提升基础设施、完善配套服务,发展以金银花观赏、金银花科普、金银花种植和加工体验、健康养生等多种形式的农文旅融合长廊,逐步设成一个集金银花培育、种植、新品研发、产品加工、仓储物流、电商平台、文化旅游为一体的综合性特色小镇。

       据了解,“金银花特色小镇”是以金银花种植产业为主导,以一二三产业融合发展为核心,以质量兴农、品牌强农、绿色兴农为方向,以重点项目建设为抓手,不断壮大主导产业集群,强化要素集聚,促进产业融合,助力乡村振兴,推进可持续发展的综合性聚集互促型小镇。重点依托泰然农业科技有限公司、京鼎穆拉德生物医药科技有限公司、河北旺泉食品有限公司开发建设,构建“一核、一轴、多基地”空间布局,将巨鹿县金银花特色小镇打造成中药材特色强镇。


上一篇:暂无

下一篇:县人大系统到威县参观学习