2020年06月05日 星期五

县人大系统到威县参观学习

       本报讯(秦奕汀)  6月3日,县人大常委会主任薄东平,副主任张增皓、王克非,党组成员吉存善,带领部分乡镇人大主席、人大机关工作人员,赴威县就人大系统调研脱贫攻坚工作进行观摩学习。威县人大常委会主任董占坤,副主任王安涛、张成宝、杨兴根陪同。

       座谈会上,威县人大常委会副主任张成宝介绍了威县人大系统开展脱贫攻坚大调研大走访活动的做法及成效,威县固献乡人大主席介绍了乡镇人大主席团组织调研走访的方式方法,双方就调研走访过程中的细节问题交流了看法。

       薄东平表示,威县人大系统调研脱贫攻坚工作思路新、措施实,为代表们提供了倾听民声、反映民意、集中民智、解决民忧、维护民权的平台,有效地提升了人大代表的综合素质和履职能力,也进一步助力脱贫攻坚工作更加完善。巨鹿县将积极借鉴威县的新观点、新理念、好经验、好做法,进一步完善方案,有力推动人大系统脱贫攻坚大调研工作。

       会后,与会人员一起参观了威县产业扶贫项目——德青源蛋鸡养殖基地,了解该企业运营情况、经济效益、扶贫成果。