2020年06月05日 星期五

郑更须到育红小学巨鹿五中调研复学复课工作

严格落实疫情防控措施 全力保障师生安全健康

       本报讯(秦奕汀)6月4日,县委副书记、县长郑更须带领卫健局、教育局等相关部门负责人先后到育红小学、巨鹿五中调研复学复课工作。

       每到一处,郑更须都认真听取学校复学复课工作汇报,详细了解学校防疫物资储备、师生体温监测、学校环境消杀、班级容量、住宿用餐管理、走读师生管理、健康检测等措施落实情况。

       郑更须强调,复学复课涉及人数多、防控风险大,各级各部门要进一步提高政治站位,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。各学校要切实履行好主体责任,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,严格落细落实各项疫情防控措施,确保无盲区、无遗漏。要持续加强人员排查,精准掌握师生员工健康状况,完善家校协同机制,开展心理疏导,强化健康管理,做到人员全覆盖,形成闭环式管理。

       郑更须要求,要加强复学复课后交通、饮食、消防等方面的风险隐患分析、排查和整改,提高预防和处置突发事件的能力,守牢校园安全底线。要做好教室通风、校园消杀、学生心理辅导、教育教学等工作,一手抓疫情防控,一手抓教学质量,做到教育教学和疫情防控“两不误”。要强化校园进出管理,严禁任何社会无关人员进出校园,坚决把学校大门守严、守牢,全力保障广大师生的安全健康。