2020年06月05日 星期五

县人大收看全省“6+1”联动监督工作经验交流会

       本报讯(张小梅 夏运香)  6月4日,县人大常委会收听收看全省“6+1”联动监督工作典型经验交流会。县人大常委会主任薄东平,副主任陈旭庚、张增皓、王克非,党组成员吉存善,人大机关各委室主任,联动监督各代表小组负责人,各乡镇、经济开发区、人大主席,以及政府相关部门负责同志收听收看会议。

       视频会后,薄东平要求与会人员要认真学习研究省“6+1”联动监督阶段性工作总结重要内容、部分县市区联动监督工作的经验介绍和省领导重要讲话精神,抓好我县工作的贯彻落实。

       陈旭庚对我县下一阶段“6+1”联动监督工作进行安排部署,他要求政府各相关部门要继续摸排梳理问题,充分利用6月份县级自查自纠阶段这一黄金时间,对各领域存在问题再摸排、再梳理,能整改的抓紧整改,整改难度大的也要整理向人大上报;有关部门要加强与各联动监督代表小组的联系沟通,主动邀请代表到部门看问题、看整改进度,抓紧完善“四清单一台账”;各联动监督代表小组要继续发动代表积极走访调研,主动查找问题,及时向县人大联动领导小组反馈发现的问题。