2020年06月05日 星期五

县政协开展安全生产监督活动

       本报讯(张元达)  6月4日,县政协就开展安全生产民主监督活动召开培训会,县政协主席张锋、副主席张民出席会议。

       会上,县应急管理局主要负责同志解读了《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,并就我县扎实推进安全生产三年专项整治行动向与会委员作了详细介绍。

       张锋要求,要切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任意识,牢固树立红线意识和底线思维,强化风险管控和隐患排查治理,完善并落实安全生产各项制度措施,加大安全生产宣传力度,全力做好安全生产各项工作。

       随后,与会人员到巨康·壹号院项目工程施工现场、河北喜德来家具实业有限公司、河北汇朝机械配件有限公司进行安全生产民主监督,实地查看安全生产相关档案、作业现场安全设施设备等情况。

       张锋强调,要坚持问题导向和目标导向,开展专项整治,做到安全检查、安全督查不走过场、不留死角,有效防范各类安全事故的发生;要建立健全安全生产综合监管长效机制,不断提高风险防控的效能和管理能力,确保我县安全生产形势持续向好。