2020年06月05日 星期五

我县开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》集中宣传暨健康咨询活动

       本报讯(石莹莹 薄彦勇)  6月5日,县卫生健康局开展《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》宣传暨健康咨询活动,副县长李尚鹏出席活动。

       《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》于今年6月1日正式施行,这是我国卫生健康领域第一部基础性、综合性的法律。该法的颁布实施,为促进卫生健康行业治理体系和治理能力现代化、实现人人享有基本医疗卫生服务、推进健康中国建设提供了有力的法律制度保障。

       活动现场,各医疗卫生单位结合本单位实际,通过讲解、发放资料和小礼品、摆放宣传展板等方式,对《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》进行了宣传与重点解读,并结合新冠肺炎疫情常态化防控要求,开展新冠肺炎疫情防控宣传教育,普及防护知识。活动共发放宣传资料1000余份、药品及卫生用品等1000余盒、接受健康咨询500余人次,取得了良好的效果。