2020年06月05日 星期五

“点餐式”服务助力创业

       本报讯(宋丙义)  “喂,邓行长吗?我这急需进一批货,可是资金不够,我刚创业也没有什么可抵押的,我该怎么办?”巨鹿县融信村镇银行的副行长邓殿威,上午一上班,就接到了阎疃镇创业孵化基地一名创客的求助电话。

       邓殿威是我县聘任的创业指导专家,主要负责指导解决各位创客在创业中遇到的金融方面的困难。邓殿威详细询问该创客的营销模式、进货模式、销售前景、个人承受能力等情况后,最终向他推荐了一款名为“工薪贷”的金融产品,解决了该创客的燃眉之急。

       目前,在巨鹿县像邓殿威这样的创业指导专家,一共有56人,本着资源共享的原则,他们分别受聘于全县9个创业孵化基地,保证每个孵化基地拥有创业指导专家不少于10人,通过定期举行政策讲座、项目评审、创业沙龙等形式的培训,为广大创客提供创业指导服务。每名创客手里都有一份创业指导专家名册,针对自己在创业中遇到的困难,可以随时与这些专家进行联系,享受一对一“点餐式”的创业指导服务,帮助创客们实现“无忧创业”。

       截至目前,通过开展丰富的创业指导服务,巨鹿县共扶持409人实现成功创业。