2020年06月05日 星期五

“走出去 请进来” 开创校企合作新局面

       本报讯(潘军锋) 为发挥学校和企业各自的优势,为社会、企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,更好服务县域经济,同时也为学员实习、实训及就业提供更广阔的空间。巨鹿职教中心积极“走出去”与企业对接,并积极“请进来”,邀请企业来学校参观考察。

       5月27日,巨鹿职教中心校长薄澜和县人力资源服务协会会长张世超深入到湖州思念食品有限公司进行对接。6月2日,湖州思念食品有限公司总经理毋同喜、人力资源招聘总监李广义到巨鹿职教中心进行考察。

       通过“走出去、请进来”,巨鹿职教中心和湖州思念食品有限公司、县人力资源服务协会三方签署了合作办学协议。巨鹿职教中心将为湖州思念食品有限公司提供实训场地、理论课师资。湖州思念食品有限公司将保证分期分批提供价值600万元的实训设备、专业课师资及培训费用,保证让参加培训的学员有足够的设备进行实训。县人力资源服务协会将利用自身优势提供生源(招生宣传、报名、组班等工作)和岗前培训管理。

       近年来,巨鹿职教中心在深度调研基础上,提出了“以专业联合企业产业,以产业链兴建产教融合实训基地”的思路,依托企业优势,优化调整现有教学资源。根据专业特点,紧密对接企业需求,实现了校企资源和身份共享互通,促进了校企双方优势互补,开创了职教中心产教融合、校企合作、合作育人、合作就业、合作发展的新局面。