2020年06月10日 星期三

县委召开常委会会议

       本报讯(张雷)  6月8日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议,会议传达学习贯彻上级会议、文件及领导批示精神,听取我县落实“六稳”“六保”工作汇报,听取县直各部门市级考核排名情况,研究我县下一步相关工作。

       县委书记孙保祥传达了“邢台市大气污染防治工作领导小组办公室关于6月6日威县发生两起露天焚烧情况的通报、市主要领导在“中共沙河市委办公室关于沙河市桥东办事处高村辛寨村火情的报告”上的批示;领学了“国务院扶贫办克服形式主义官僚主义问题要做到‘六个防止’”。县委副书记、县长郑更须传达学习了省长许勤在邢调研时座谈会上讲话精神;县人大常委会主任薄东平传达学习了市人大“6+1”联动监督调度暨经验交流会议精神;县委常委、统战部长绳建廷传达了“关于赴防城港市港口区缔结友好县区战略合作考察的报告”;县委常委、纪委书记、监委会主任传达学习了“全市乡镇监察组织建设现场推进会会议”精神;副县长赵洪义传达了“邢台市与湖州师范学院共建节水型加州鲈鱼高效设施育苗与养殖一体化项目座谈会精神”和“6月7日副市长胡仁彩一行来我县实地考察情况的汇报”;副县长付玉林、县政府党组成员王彪、县财政局长赵雪豪汇报了我县“六稳”“六保”工作情况。  

       会议要求,目前麦收进入高峰期,各乡镇务必要严格按照《关于做好打赢“三夏”禁烧垃圾秸秆攻坚战的通知》和《邢台市禁止秸秆垃圾露天焚烧监督管理与问责办法》的有关规定,切实抓好贯彻落实,绝对不能出现露天焚烧秸秆垃圾问题;同时发现问题要严格处理,纪委部门和公安要配合好,发现露天焚烧问题,经县环保领导小组调查核实后,立即报县纪委监委顶格处理。

       会议指出,许勤省长对巨鹿金银花价格指数给予高度肯定,巨鹿要主动出击、主动作为,通过产品标准的制定、经营管理的规范、新产品的不断开发、投资商的持续引进、金银花市场和仓储物流基地的发展等等,来调控影响整个金银花市场,逐步掌握金银花实质性的价格话语权。

       会议强调,全县领导干部要深入学习、深刻理解许勤省长的讲话精神,围绕分管工作去精准解读、去深入思考,通过解读和思考,提高政治站位,提升逻辑思维能力,推进全县全局性工作可持续发展。

       会议要求,各级各部门要认真按照国务院扶贫办的通知要求,把“六个防止”做细做实,使形式主义和官僚主义无处藏匿,为脱贫攻坚收官之战提供坚强作风保证。

       会议要求,县生态环境局、住建局、城管执法局等相关部门,要吸取教训,定期对企业负责人进行环保培训,提高企业环保意识,同时加大执法力度,增加检查频次,加大处罚力度,确保各项环保措施切实落实到位。

       会议强调,县人大要持之以恒抓紧抓好“6+1”联动监督工作,特别是要抓住重点难点关键点,保持高密度走访调研,真督真改,对工作不积极不主动,要追责问责。同时,抓紧建立两个清单(问题清单、整改目标清单)、三个台账(整改责任台账、整改落实台账、建章立制台账),确保领导督导取得好的效果。

       会议要求,各主管领导、各级各部门,特别是涉及“六稳”“六保”牵头部门,思想上要高度重视,充分认识各项惠企政策的重要性,根据自身工作职责,全面抓好落实,确保“六稳”“六保”工作取得更大成效。

      会议还研究了其他事项。