2020年06月10日 星期三

县委统一战线工作领导小组召开会议

       本报讯( 张雷)  6月8日,县委统一战线工作领导小组召开2020年第二次(扩大)会议,县委书记孙保祥主持会议并讲话,县委常委、组织部长李志辰,县委常委、统战部长绳建廷,副县长张爱平出席会议。

       孙保祥要求,要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终保持统战工作正确的政治方向,进一步加强学习,提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要建立健全统战工作领导小组机制,加强成员单位沟通联系,坚持党政同责、一岗双责,层层压实统战部门直接责任、有关部门职能责任和乡镇属地责任,形成工作合力,推动统战工作再上新台阶。要突出重点,深化宗教领域问题治理,全面贯彻党的宗教工作方针,深入推进“双创四进”活动,严格落实“三项制度”,依法依规治理宗教领域突出问题。要发挥优势,着力在助力全县脱贫攻坚、乡村振兴上下功夫。工商联要把对接帮扶工作进一步落实落细,特别是加快推进克瑞森葡萄产业扶贫项目实施,做好企业与贫困户对接帮扶工作,确保群众稳定脱贫持续增收,为新时代全面建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”作出统一战线的新贡献。

       会上,李志辰宣读了《中共巨鹿县委统一战线工作(县委民族宗教工作)领导小组成员名单》;绳建廷汇报了上半年全县统战工作,并安排部署下半年工作;张爱平宣读了《中共巨鹿县委统一战线工作领导小组工作规则》,会议通过举手表决的形式通过了《中共巨鹿县委统一战线工作领导小组工作规则》;同时,还分别听取了各乡镇党委书记治理私搭乱建庙宇进展情况的汇报。