2020年06月10日 星期三

我县举办第三届残疾人文化节活动

       本报讯(张元达)  6月8日,我县举办第三届残疾人文化节活动启动仪式,此次活动以游一次园,观一次电影,读一本书,参加一次文化活动为主要内容,旨在加强残疾人的文化建设,活跃残疾人的文化生活,促进我县残疾人事业全面发展。副县长付玉林出席启动仪式并致辞。

       付玉林要求,各部门要以此次活动为契机,不断提升残疾人享有公共文化服务的水平,展示残疾人文化艺术成果,增强残疾人精神文化生活方面的获得感与幸福感,引导广大残疾人更加积极地参与社会活动,为打造“美丽古郡、幸福巨鹿”贡献力量。

       启动仪式后,县残联组织残疾人到我县老漳河生态文化公园游览。一步一景的生态环境,边走边“寻宝”的游戏,文艺爱好者的纷纷献唱,使整个游览过程变得更具趣味性。

       在观看完丰富多彩的文艺汇演和电影后,县残联又带领残疾人到巨鹿县图书馆,给每位残疾人办理一张借阅证,方便残疾人借阅书刊。