2020年06月10日 星期三

左思雨获评“燕赵最美劳动少年”

       本报讯  近日,巨鹿县育才小学五(1)中队左思雨同学被河北省少工委评为“燕赵最美劳动少年”荣誉称号。

       左思雨同学,自幼酷爱学习,成绩优异,在上小学一二年级的时候,就曾经用两个月的时间背诵了我国历史上最长的诗文——《离骚》。到目前,他已经背诵了800多首诗,50多篇古文。2016年2月,左思雨同学参加了巨鹿县第三届“大家都背古诗词”大赛,并一举夺魁,获得了巨鹿县“诗词状元”称号。左思雨同学从小懂事勤劳,经常在家里做一些力所能及的家务活动,减轻爸爸妈妈的负担。从小在爸爸妈妈的教育下,就表现出了较高的自理自立精神,能够自己整理自己的书桌、被褥、房间。他不仅学会了扫地和拖地,还学会了炒几个简单的热菜,如西红柿炒鸡蛋、咖喱土豆等等。上了小学,加入少先队以后,在学校老师的精心培育下,劳动光荣的观念更是深入内心。他热爱学习,热爱劳动,乐于助人,积极带领同学参加校内组织的劳动及各种文体活动,广泛学习各种劳动技能及文体知识,为班级营造了一个活泼乐观、阳光向上的健康氛围。他积极倡议同学们从自身做起做好垃圾分类工作,他的倡议得到全校的一致认可,全校少先队员都成了践行垃圾分类、绿色环保的实践者。

       左思雨同学多次被评为市县及学校三好学生、品行好少年等荣誉称号,为学校、为家庭争得了荣誉。 (育才小学)