2020年06月12日 星期五

薛东波调研我县医疗康养项目

       本报讯(张元达)  6月10日,北京燕园天地科技有限公司副总裁、燕园科技园管理集团有限公司副总裁薛东波就医疗康养项目来我县调研,县委书记孙保祥,副县长李尚鹏、县政府党组成员王彪陪同调研或座谈。

       薛东波一行先后到巨鹿县医院、金玉庄金银花康养小镇、县中医院、滏阳经济开发区医院实地调研,随后在县委三楼会议室召开项目对接洽谈会。

       薛东波介绍了燕园大健康产业项目的基本情况,并对我县医疗卫生事业的发展给予充分肯定。他表示,巨鹿县医院的医疗康养、儿童康复和心血管导管等方面,与燕园大健康产业项目高度契合。希望双方以医疗合作为基础,加强沟通并建立合作机制、细化合作事宜。

       孙保祥对薛东波的到来表示欢迎,他指出,我县坚持办好民生实事,坚持政策跟进,注重从农村出发,探索创新适宜欠发达地区的发展路径和发展模式,持续推进“医养一体、两院融合”基层医养结合模式全覆盖,在满足广大群众基本医疗养老需求的基础上,逐步把医养结合由基金模式向商业模式发展,由公益模式向市场化发展。希望燕园集团积极整合自身医疗康养等产业优势,与我县加强互动交流,为我县医疗卫生方面的发展提供优质资源。各单位各部门要积极配合,在研发天然植物食品、药品、护肤品等方面,在益生菌的开发、生产和销售方面和商业化康养方面,加快推进相关框架协议制定,推进项目合作,早日实现互利共赢。

       会上,李尚鹏就我县医养结合工作情况作了详细介绍。