2020年06月12日 星期五

我县召开大气污染攻坚专题工作会

       本报讯(秦奕汀)  6月10日晚,我县在收听收看了全市大气污染防治攻坚第十次专题工作例会后,立即召开大气污染攻坚专题工作会议。会议总结分析近一个月来的大气污染治理情况,对下一阶段工作进行安排部署。

       县委书记孙保祥出席会议并讲话,县政协主席张锋,县委常委、纪委书记、监委会主任陈彦民出席会议,副县长李尚鹏主持会议。

       会议要求,一定要认清形势,下破釜沉舟的决心,扎实推进各项治理工作。要真动手,坚持精准精细精确,该监管的监管到位,该问责的必须问责,坚决把污染大户的排放量降下来。要破除当“老好人”的思想,强化工作督导,对措施落实不到位、敷衍塞责、推诿扯皮的严肃追责问责。

       会议要求,各相关部门要严格落实省、市“多排多限、少排少限、不排不限”的要求,严格落实超低排放标准,加大工作力度,实施精细管理,真正使各项管控措施落地见效。要严格监管,严格执法,突破人情关、面子关、利益关,确保违法违规排放企业有人监管,企业污染治理设施正常运转。

       会议强调,要落实责任,用最大力度让制度、规矩、法律发挥约束力。要严格落实各级干部、驻厂监督员的责任,强化网格化管理,对违法违规排放做到及时发现并查处。

       会上,副县长李尚鹏通报了2020年5月4日至5月18日、5月19日至6月2日全县及各乡镇空气质量综合指数、PM2.5排名情况,重点工作推进情况及下一步工作要求。县生态环境分局汇报了一个月来大气污染防治工作情况。5月4日至5月18日、5月19日至6月2日空气质量综合指数。排名全县后1位和PM25浓度排名后2位乡镇分别作了表态发言。