2020年06月12日 星期五

市委编办到我县督导乡镇改革工作

       本报讯(张小梅) 6月10日,市委编办督导评估组一行三人到我县督导评估深化乡镇改革工作。县委常委、组织部长李志辰等陪同督导评估。

       督导评估组一行首先来到小吕寨镇,实地查看了乡镇行政综合服务中心进驻事项、业务办理等情况,对乡镇下呼上应管理平台日常运行、工作机制等进行了详细了解,查阅了乡镇改革有关文件资料,对乡镇改革落实情况,尤其是综合执法建设方面提出了具体指导意见。

       随后,督导评估组来到县大数据中心,现场观摩“下呼上应”综合管理平台建设情况,以案为例,观看了“下呼上应”平台运行全流程。

       座谈会上,与会人员进行了深入交流,县委编办向督导评估组报告了我县深化乡镇改革完成情况。李志辰介绍了我县深化乡镇改革的创新做法,特别是为进一步提高乡镇干部待遇,调动乡镇机关干部工作积极性,出台了《关于进一步激励干部担当作为、关心关爱基层一线干部的九条措施》,为乡镇能够留住人才、培养人才创造条件,为乡镇改革发展提供了坚强人才队伍保障。

       督导评估组对我县激励干部的九条措施给予了充分肯定,指出我县乡镇改革工作领导重视,工作扎实,有创新、有亮点,成效显著。