2020年06月12日 星期五

县人大常委会“6+1”联动监督组开展视察活动

       本报讯(马羚 阎令茹)  6月11日,县人大常委会副主任陈旭庚带领 “6+1”联动监督第二小组对我县清理规范违规圈占土地工作开展视察调研。县自然资源和规划局、相关部门负责人,部分人大代表参加调研。

       调研组先后到我县南苑小学、森林公园广场、南华路西延、邢台市强力水泥制品有限公司、旅发中心等地,深入了解我县违规圈占土地情况。随后,调研组在人大二楼会议室召开座谈会。

       座谈会上,各位代表查阅了政府相关部门“四个清单一个台账”及其他有关资料,并就违规圈占土地清理规范工作与政府相关部门负责人进行交流座谈。

       陈旭庚要求,要加强对违法违规圈占土地问题的联动监督,坚决整治各类违反法律法规或损害国家、集体和社会公共利益圈占土地问题。下一步县人大将继续加大走访调研力度,采用专业的方式方法开展监督活动,确保摸清底数。要进一步强化依法规范管理,采取有力措施,加大跟踪督办力度,督促政府部门整改到位。要充分发挥人大代表来自群众、广泛联系群众的优势,多发现问题、反映问题,高标准高质量完成摸底排查工作,确保清理规范违法违规占用土地工作有力有序有效开展。