2020年06月12日 星期五

“五字工作法”推进综合网格员制度高效运行

       本报讯(孟维卿)  为把综合网格员培养成合格的政策宣传员、民生服务员、信息调查员、矛盾调解员、民意收集员,进一步完善农村社会治理体系,阎疃镇党委政府从综合网格员的选拔设置、管理培养、监督奖惩等方面入手,采取“五字工作法”,实行周例会、旬遍访、区建群方式,全面推进综合网格员制度高效运行。

       “综”字选人,即综合考量确定人员。各村在网格员的选择上,综合考虑能力、素质、年龄、责任感等方面条件,选拔出204名有责任心、能够熟练使用智能手机和电脑的党员群众作为综合网格员,充实壮大基层治理队伍。

       “明”字管人,即公开、透明化管理。亮明网格员信息。在每户大门口显著位置设置综合网格员联系卡,包含网格员的姓名、电话、微信号二维码、工作职能等信息,方便群众第一时间联系,随时接受群众监督。标明网格员分管区域。设立网格划分示意图,按人员和区域分为第一网格、第二网格等,每个网格内标明网格员的姓名、电话、联系户总数、网格内每家户主姓名等,每个网格用不同的颜色交叉区分,一目了然。明确网格员职责范围。包括政策宣传、防贫信息

       排查、文明城创建、综治、食品药品安全监督、医疗保障排查、疫情上报、民政残疾、环保、安全生产等,以及完成特殊时期应急性工作任务。

       “权”字用人,即给予网格员话语权。综合网格员广泛参与村脱贫防贫、低五保的纳入和退出、道德红黑榜的评定等民主评议会议,给予综合网格员提议权和否决权,网格员的表决要占总体评比的30%左右,对超过30%的网格员否决的事项,村两委要重新研究。

       “培”字育人,即建立网格员培训制度。针对综合网格员职责较多的情况,联系县相关职能部门,开展各类专题业务培训,提升综合网格员的职业素质和工作能力。

       “考”字评人,即建立分类考核评价机制。台账式积分管理。根据两委干部分工及村内网格数量,每名两委干部分别联系一定数量的网格员。为每名网格员建立绩效台账,村党支部书记主导,参考分管网格员的两委干部、网格内联系户的评议意见,根据工作完成时间、质量进行累计积分,积分情况作为奖励和辞退的依据。对工作能力强、工作热情高、工作成效好的,村委会拿出一定经费进行奖励,对工作不力的,实行一次予以警告、二次降低待遇、三次予以辞退,对工作出现较大疏漏的,直接辞退。阶段性奖惩制度。镇党委政府根据工作量,每半年或者重大突击性工作结束后给予表彰,发放荣誉证书并进行物质奖励。表彰比例不低于全镇网格员总数的10%。