2020年06月18日 星期四

2020年巨鹿县第二批重点项目集中开工投产

6d993405fe10b2736b0e0c915fa985c_副本.jpg

       6月18日,2020年巨鹿县第二批重点项目集中开工投产仪式在县工业园区天津万尔特项目现场隆重举行。      (胡良川  摄)


       本报讯(张雷 卢广阳)  金银花香飘四海,串枝红杏闹枝头。6月18日,第29届中国巨鹿红杏商务节暨第10届金银花节2020年巨鹿县第二批重点项目举行集中开工投产仪式在县工业园区天津万尔特项目现场隆重举行。

       邢台市政协主席邱文双,邢台市政协秘书长许振吉,市重点工作大督查驻巨鹿督查组组长苗德芳,邢台市商务局党组书记、局长赵雪峰,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县人大常委会主任薄东平,县政协主席张锋等领导出席奠基仪式并为项目培土奠基。郑更须主持开工奠基仪式。

       邱文双代表市委市政府致辞时指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持疫情防控和项目“双进双产”两手抓、两手硬,强化项目为王、效率至上,全力打好高质量赶超发展“组合拳”,有力推动全市经济发展稳中有进、稳中向好。巨鹿县扎实落实市委市政府要求,坚持唯快唯实,狠抓招商选资和项目“双进双产”,先后落地、投产了一批延链补链强链的“大好高优”项目,上半年招商选资、项目建设工作成效显著、值得肯定。今天天津万尔特等12个项目的开工和10个项目的投产,既是巨鹿项目“双进双产”工作的一次展示,也为全市高质量赶超发展注入新动力。

       市委、市政府和市政协将坚定不移支持招商选资和项目“双进双产”工作。希望巨鹿严守“一高两低”门槛,按照“六促六看”标准,扎实做好项目“双进双产”工作。要坚持“围墙外的事包办,围墙内的事帮办”,全力为项目提供全流程“妈妈式”服务,力促更多项目快落地、快投产、快达效,为加快建设经济强市、美丽邢台做出更大贡献。        

       孙保祥在仪式上指出,近年来,全县上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极落实新发展理念,大力实施“3491”产业发展战略,坚持虎口夺食招项目,唯快唯实促项目,真情实意优环境,成功对接了一批大型企业、金融机构,引进了一批国内高端人才团队,签约了一批行业龙头企业,以高质量项目推进高质量发展的脚步持续加快。我县将始终秉承“项目为王、效率至上”理念,强化“以亩均论英雄”,坚持“开工是硬道理”,全力打造创新创业成本洼地和政策高地,以最优惠政策、最优越条件、最优良环境,竭诚为项目企业提供“妈妈式”精准服务。希望项目投资方和施工单位严格落实疫情防控各项措施的同时,强化时间意识、效率意识、质量意识,倒排工期、挂图作战,争取项目早竣工、早投产、早达效。真诚希望各位领导和嘉宾一如既往地关注巨鹿、支持巨鹿、推介巨鹿,携手谱写新时代全面建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”的新篇章。

       仪式上,县委常委、常务副县长史凤杰通报了全县项目集中开工和集中投产情况;天津万尔特新型装配式集成房生产基地项目业主李国新,武汉大学教育督导团团长、泰然现代农业科技示范园总工程师傅功成,河北黑一科技高端橡胶制品项目业主吴朋忠,圣迪斯智慧家居项目业主王旭等项目业主分别进行了发言。

       此次项目奠基和集中开工投产仪式,是第29届中国巨鹿红杏商务节暨第10届金银花节的重头戏,是继2月28日第一批18个项目集中开工之后,对全县项目建设成果的又一次集中展示。天津万尔特等总投资32.87亿元的12个项目集中开工,中钢邢机高端装备制造创新示范基地等总投资41.17亿元的10个项目集中投产,这些项目的开工建设和投产达效,必将进一步鼓舞全县上下坚定信心、只争朝夕、奋力突破,加快推动巨鹿高质量赶超发展。