2020年06月18日 星期四

我县举行投资环境说明会暨项目签约仪式

总投资123.526亿元,30个项目签约

       本报讯(张雷 卢广阳)  红杏飘香迎宾客、金银花开富贵来。6月18日,第29届中国巨鹿红杏商务节暨第10届金银花节投资环境说明会暨项目签约仪式在智慧大数据中心隆重举行,共签约30个项目,总投资123.526亿元。

       邢台市政协主席邱文双,邢台市政协秘书长许振吉,市重点工作大督查驻巨鹿督查组组长苗德芳,邢台市商务局党组书记、局长赵雪峰,邢台日报社党组书记、社长薄国纯,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县人大常委会主任薄东平,县政协主席张锋等县领导出席现场签约活动。

       仪式上,与会领导和嘉宾共同观看了巨鹿县宣传专题片;县投资促进局工作人员从区位优势、政策优势、平台优势、融资优势、人力资源优势、产业优势等方面对我县的投资环境进行了详细介绍。

       郑更须指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下在坚持常态化疫情防控的同时,狠抓招商选资不放松,化危为机、危中寻机,聚焦特色产业升级,成功引进了一批延链补链强链的“大好高优”项目。                              

       郑更须强调,全县各级各部门要强化“项目为王、效率至上”理念,树牢唯快唯实工作导向,全面加强“线上招商”

       “云端互动”,做到招商选资再升温、落地投产再加速;要持续优化营商环境,坚持“墙外的事包办,墙内的事帮办”,全力做好“妈妈式”服务、当好“金牌店小二”,保障签约项目早开工、早建成、早达效。希望广大客商在巨鹿这片文化底蕴厚重、产业基础坚实、营商环境优越的发展热土上,把握新机遇、集聚新资源、拓展新市场、成就新辉煌,政企同心、携手谱写新时代高质量赶超发展的新篇章。

       随后举行项目签约仪式,设有一个主会场和“3+N”个分会场,智慧巨鹿大数据中心设主会场和第一分会场,上海、深圳设第二、第三分会场。北京部分项目和其他不参加集中签约的项目在各自企业分会场通过视频连线方式进行了“云签约”。此次签约项目包括央企、国企、上市公司投资项目12个,京津冀合作项目10个,北京大学、中国农大、同济大学等院校合作项目5个,涵盖生态农业、装备制造、生物医药、新能源、电子商务、楼宇经济、高端人才团队引进、金融服务等多种新业态、新形式。县领导史凤杰、付玉林、赵棣华、王彪等县领导分别与项目业主进行了签约。