2020年06月18日 星期四

高端人才对接服务巨鹿“云讲堂”活动举办

       本报讯(邢路涛)  云上牵手巨鹿,创新擎动未来。6月17日,第 29 届中国巨鹿红杏商务节暨第10届金银花节举行高端人才对接服务巨鹿“云讲堂”活动。会议邀请专家通过云直播的方式进行精彩授课,为我县产业转型升级、创新发展增添新动能,助力我县高质量赶超发展。

       国家半干旱工程技术研究中心主任耿艳楼、副主任李悦有,武汉大学教授傅功成、阮丽,邢台市专家咨询服务中心主任赵庆志,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县人大常委会主任薄东平等县领导出席会议,会议由县委常委、组织部长李志辰主持。

      会上,与会人员首先观看了巨鹿宣传片。中国科学院院士宋振祺等专家通过视频录播、云端寄语方式,对我县今后发展提出意见建议和殷切期望。

       赵庆志发表致辞,介绍了全市人才工作情况,对我县近年来人才工作给予充分肯定,对“云讲堂”的举办表示祝贺。耿艳楼、孙保祥、赵庆志为泰然富硒农业创新团队,北京中医药大学李卫东金银花研发创新团队,京鼎生物医药研发创新团队,治海科技张杂谷育繁创新团队,海雅激光切割机研发创新团队,河北巨拓智能车辆技术创新团队授牌,鼓励他们再接再厉,当好示范,带动区域产业创新发展。

       会议举行巨鹿县海内外人才总会“云成立”仪式,通过对接、服务巨鹿籍优秀人才,进一步促进人才回流、信息共享、项目互联、技术互通,着力搭建人才服务、人才交流、合作共赢的良好平台。

       孙保祥代表县委、县政府,向所有关注巨鹿发展的专家人才表示感谢,对创新团队授牌和海内外人才总会成立表示祝贺。他要求,要服务好“老朋友”,盘活用好现有人才资源,按照“妈妈式”服务的质量和标准,切实做到超前服务、主动服务、全程服务、跟踪服务、精准服务,营造舒心留才的良好氛围。要广交“新朋友”,利用“两节”,通过举办高端人才交流会,引进一大批“智囊”“外脑”,盘活、引进、用好人才“第一资源”,为巨鹿发展提供强大助力,让更多外地人才了解巨鹿、关注巨鹿、来到巨鹿,在巨鹿的热土上创业发展,成就事业。要搭建好“大平台”,通过强化创业平台、创新平台、服务平台建设,不断整合人才政策资源、信息资源、服务资源,培育一批青年创客、农民创客和青年企业家,带动区域、行业创新发展,为各类人才在巨鹿科研创业提供更舒心、更贴心的支持服务,为建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”凝聚合力、提供保障。

       会上,耿艳楼围绕乡村振兴之产业兴旺进行授课;傅功成通过视频围绕有机农业发展、富硒有机肥产业发展进行授课;李卫东通过视频讲解了金银花产业发展的路径和渠道,他们共同为助力巨鹿高质量赶超发展带来一场“云端”知识盛宴。