2020年06月18日 星期四

我县举办第四次农村党支部书记擂台赛

       本报讯(卢广阳)  6月16日,我县举办第四次农村党支部书记擂台赛。会议围绕脱贫攻坚、“下呼上应”综合管理平台使用和“万元钱”产业发展进行交流,县委书记孙保祥、副县长赵洪义出席,县委常委、组织部长李志辰主持会议。

       孙保祥指出,今年是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要做好普查工作,通过普查进一步发现问题,查漏补缺,完善提升。要做好贫困群众的“两不愁三保障”和剩余贫困群众脱贫工作和防贫防返贫工作,做到动态排查、应纳尽纳,不让一个群众致贫或返贫。要继续坚持“外防输入、内防扩散”原则,严格落实好疫情防控要求,确保不出任何问题。

       孙保祥强调,要强化“下呼上应”综合管理平台网格员的培训,确保每个网格员都成为行家里手、多面手。要强化宣传引导,让更多的群众了解该平台,运用该平台。对于群众在平台上反映的问题,职能部门要高度重视,必须快办、快解决、快答复,让群众满意,要确保真正解决问题,使平台发挥更好作用。要统一思想、抓住机遇,大力发展有机肥项目和克瑞森葡萄等“万元钱”产业。要持续不间断开展督查巡查,对拖延、应付,不落实、不作为、慢作为的坚决追责问责。                  

       会上,赵洪义就我县疫情防控工作进行安排部署。

       纸房村、洪水口村、西佛寨村、官亭村就脱贫攻坚工作作典型发言;刘家寨村、马家营村、段升营村、黄屯村、堤村集村就“下呼上应”综合管理平台使用作典型发言;苏家营二村、崔寨村、后大吕村、张村就“千斤粮、万元田”建设作典型发言。