2020年06月18日 星期四

扩大创业担保贷款范围促创业

       本报讯(徐彪)  日前,笔者从县人社部门获悉,今年我县从扩大政策覆盖范围、适当提高额度、允许合理展期、免除反担保等方面入手推动大众创业。目前,我县已有30多人申请创业贷款。

       为推动万众创业并带动就业,我县不断扩大创业担保贷款范围,在城镇登记失业人员等重点服务群体和小微企业外,把受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业暂时失去收入来源的个体工商户,已按时还清创业担保贷款、疫情期间经营困难的个人等,也作为放贷对象。

       另外,降低小微企业创业担保贷款申请门槛,将其当年新招用且签订1年以上劳动合同的员工人数与现有在职职工人数比例,由省政策中的20%降为15%,若现有职工逾百人则降为8%,并要求财政部门对贷款期限不超过两年、符合条件的小微企业的创业担保贷款,按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。


上一篇:我县举行第四届电商销售月活动

下一篇:暂无