2020年06月22日 星期一

县委召开常委会会议

       传达学习钱三雄董晓宇在全市“双进双产”例会上重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见;传达全省防汛工作推进会议精神,听取文明城创建等情况汇报,对下一步工作进行研究部署

       本报讯(秦奕汀)  6月19日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议, 传达学习钱三雄董晓宇在全市“双进双产”例会上重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见;传达全省防汛工作推进会议精神,听取文明城创建、巨鹿县特色农业发展整村推进实施意见、保产业链供应链稳定专项工作方案等情况汇报,对下一步工作进行研究部署。

       会议要求,要虎口夺食,比学赶超,继续打好高质量赶超发展“组合拳”。要进一步拉高标杆,以“人家100是满分,我们100才是及格分”为标准,加快推进项目“双进双产”、“亩均论英雄”改革和投资环境改善,加快打造“最牛的牛城”“最热的热土”“最黑的黑马”。

       会议强调,要自加压力,负重奋进,切实谋划开展好全民增收行动。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把促进全民增收作为第一要务和自觉行动,负重担当,扎实推进。要确立高远目标,拿出超常规的举措,按照高标准、高效率、高质量的要求谋划工作、安排工作、开展工作。要进一步强化项目的谋划意识,围绕延链、壮链、强链的要求去谋划产业项目、工业项目、农业项目、公共服务项目和基础设施项目等,加快各个项目的推进力度,确保达到项目建设“双进双产”及各项经济指标“双过半”的标准要求。

       会议强调,要认真分析新冠肺炎疫情带来的经济结构、产业结构、产品结构的深度调整和布局的深刻变化,宏观处着眼,微观处着手,以项目“双进双产”为抓手,要充分发挥政府“四两拨千斤”的撬动作用,引导更多社会资本、金融资本、民间资本支持实体经济发展。尽快形成一批“大好高”项目。要充分依托我县优势,发展特色农业、康养产业等产业,突出富硒、突出村集体、突出成方连片、突出一二三产融合、突出“一村一品”“一区一特色”“一乡镇一产业”。

       会议指出,今年1-5月份降雨量比常规年份多了一半,气象预报今年是海河流域降雨量比较大的一年,要树立防大汛、抢大险的意识。突出防汛物料准备;突出抢险能力的培养;突出气象、水务、应急部门协作。

       会议对文明城创建暨城区交通设施提升工作给予肯定,会议指出,我县交通设施提升工程的实施,必将会对文明城创建工作有很大的助力作用。会议要求,城区交通设施提升工作要落实高效率,一次性规划,尽量一次性建设,全力以赴快速推进;要充分考虑方便群众与培养群众的交通秩序意识相结合科学准确设计道口,做好宣传教育引导工作。

       会议还集中学习了“农业高质量发展应追求‘七个高’”“4大领域17项建设任务,县城的机会来了”“15000亿!国开行发改委签署支持田园康养休闲度假建议!”等参阅资料。

       会议还研究了其他事项。