2020年06月22日 星期一

全面依法治县委员会召开第三次会议

       本报讯  6月19 日上午,县委全面依法治县委员会召开第三次会议。县委书记孙保祥主持并讲话,县委全面依法治县委员会成员参加了会议。

       会上,传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第四次会议和市委全面依法治市委员会第三次会议精神, 书面审议了中共巨鹿县委全面依法治县办公室《关于政法单位助推全市最优营商环境体系建设的实施意见》、中共巨鹿县委全面依法治县办公室《关于为大气污染防治提供坚强法治保障的意见》。

       孙保祥强调,要提高认识,切实增强推动依法治县工作的责任感和使命感。过去一年,全县依法治县各项工作任务完成较好,但还存在一些问题和不足.各乡镇、经济开发区,县直各单位要高度重视,充分认识开展依法治县工作的重要性和紧迫性,提早谋划,细化方案,精准施策,确保全面依法治县各项工作有效推进。要突出重点,积极做好今年依法治县相关工作,不断增强抓好依法治县工作的紧迫感和使命感,特别是依法治县办和委员会各协调小组要充分发挥统筹协调职能作用,推动委员会各项决策部署落到实处;要明确工作抓手,推动依法治县年度重点工作落地落实。要依法防控,有效提高疫情防控工作质量,加强法律监督,强化守法普法,坚持统筹兼顾,更加自觉地运用法治化的思维和办法来推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要强化领导,突出创建质效,加强总结宣传,促进全县法治政府建设水平不断提升。  (司法局)