2020年06月22日 星期一

郑更须调研环保重点工作

       本报讯(张雷)  6月20日,县委副书记、县长郑更须带领县生态环境局负责人就我县秸秆禁烧、农村污水治理、危废收集处置等环保重点工作进行调研。

       郑更须一行先后到县第二污水处理厂、鹿华废油脂回收有限公司、堤村乡张村坑塘治理项目和麦田秸秆现场进行了实地查看,并认真听取了有关工作情况汇报。

       郑更须要求,要把农村生活污水治理工作当作重点民生实事之一,在各个实施环节上要严格把关,研究适合不同区域农村污水治理的技术和工艺,按照降低成本、达到标准、有利于维护的要求,积极探索符合农村特点、可复制可推广的农村生活污水治理模式,全面提高全县农村人居环境质量。相关部门要系统做好农村生活污水治理规划和建设,强化治污工程建设各环节管理,高标准、高质量完成污水治理项目建设,切实把这项民生工程抓实抓好,力争早日让群众得实惠。在秸秆禁烧方面,各有关部门要继续保持禁烧工作高压态势,加大宣传力度,营造浓厚的禁烧氛围;要完善应急预案,做好禁烧应急演练,确保出现火情能够及时处置;多措并举把秸秆禁烧工作抓到实处,确保实现“不着一把火、不冒一股烟、不黑一块田”的目标。


上一篇:全面依法治县委员会召开第三次会议

下一篇:暂无